各位学生,现在想上学校大家都知道哪些途径呢?除了综合评价、高校专项计划和强基计划,现在还有一大批的学生选择艺考。想要参加艺考的高二和高一学生注意了,伊顿教育补习学校老师为大家整理了参加艺考前需要了解的相关事项,大家关注!
参加艺考前需要了解哪些事情?要不要选择艺考?
选择参加艺考前
看了艺术生的5大优势,你是不是很动心了呢?那么在选择参加艺考前,我们又该注意些什么呢?
1、艺考前景如何
近几年来,艺考异常火爆。统计数据显示,从2003年后艺考生人数由3.2万人猛增到2014年后的100万人左右,增加了30多倍。设置艺术类的高校也从当初的597所增至2000所左右。
对自己感兴趣的,你也要详细了解该的就业前景等。
2、自己有没有天赋
对学艺术而言,天赋是重要的。因为艺考看重的是考生对艺术的理解、文化素养的底蕴,以及考生体现出来的气质、内涵。艺术天赋是对艺术的敏感性,是对艺术审美的天然感知力。有些东西,对别人来说如泰山压顶,可对有的人而言轻如鸿毛,这就是有无天赋的差别。艺考,没有天赋那真不是用努力就能考得好的。
3、艺术基础差怎么办
很多人在考虑是否选择艺考的时候,往往在高一结束,或已读到高二了发现自己成绩跟不上了,才在寻找出路。想到自己艺术基础差,这时候才学艺术来不来得及呢?来得及!只是上会有限制。
艺术类的舞蹈、音乐、美术等需要从小开始学以外,像编导、表演、播音主持、空乘,以及美术的某些发展方向,都能经过系统性的短期培训,获得技能的大幅提升,完全可以参加艺考。
4、艺考的花费
很多人说选择艺考,就等于选择了烧钱!实际上,艺考有点像房屋装修,是个无底洞,再多的钱也能花出去。如果是必花的钱,那其实也花不了多少。艺考所花费用主要是考前学艺所需的器材费、学费;再就是报考各院校时的报名费、校考期间的路费、食宿费等。
整体上来讲,美术、音乐、表演、舞蹈、编导、播音等艺考当中,音乐花钱为较,其次是美术、表演,编导花钱较省。
5、文化成绩
很多人选择艺考,是因为觉得文化成绩要求低,是高考捷径。事实上,也有很多文化成绩好的学生选择艺考,这完全取决于自己的兴趣爱好。
当然,艺考的文化成绩要求相对较低也是事实。不过,随着2019年艺考政策的发布,文化成绩要求将越来越高。
6、父母态度
父母是否支持你艺考是很重要的,毕竟不低的费用支出、艺考过程中各类报考信息的搜集、校考期间的生活打理等等,都离不开父母的协助。
以上便是伊顿教育老师为大家整理的有关准备艺考前的一些准备工作,大家关注!
*本文内容来源于网络,由秦学教育整理编辑发布,如有侵权请联系客服删除!